تعرف علي مكونات الطعام المفضل للرسول وما هي فوائده

نتعلم دائماً من الأشياء التي كان يفعلها النبي صلي الله عليه وسلم حتي يومنا هذا، واليوم سنتعرف علي طعام النبي محمد صلي الله عليه وسلم وماهي مكوناتة القيمية وفوائده ايضاً، ويسمي هذا الطعام ” التلبينة ” وأوصانا النبي صلي الله عليه وسلم في حديث فقال رسول الله ( التَّلْبِينَةُ مُجِمَّةٌ لِفُؤَادِ الْمَرِيضِ ، تَذْهَبُ بِبَعْضِ الْحُزْنِ ).
فوائد التلبينة هي، منشط قوي للكبد، ويعالج الإمساك تماماً ومهدئ للأعصاب وتخفذ الكوليسترول في الدم، ومفيد جداً لنمو الأطفال خاصه لمن يعانو من نمو أطفالهم، وتعالج الإكتئاب وايضا مفيده للحوامل فهي مدرة لحليب المرضعة، والتلبينة لها فوائد اخري رهيبه لا تحصي.
ومكوناتها بسيطة وهي كالتالي: 4 أكواب من الحليب – 5 ملاعق كبار من عسل النحل – كوب من الشعير – 1/2 نصف ملعقة صغيرة من والفانيليا – وبعض المكسرات حسب رغبتك.
طريقة التحضير يتم غسل الشعير جيداً ويتم وضعه في مصفاه ووضعه أعلي وعاء به ماء، لكي يتم تسويتة علي البخار وعندما نتاكد من تسويتة جيداً نضعه في الخلاط الكهربائي ونضف إليه كوب الحليب لكي يتم مزجهم جيداً وبعدها نضع هذا الخليط علي النار الهادئ تماماً حتي نحصل علي قوام متماسك نوعا، ويتم وضع عليه الفانليا والعسل حسب الرغبه ونضع في اطباق للتقديم ونضع عليه ايضا القليل من المكسرات حسب الغربة.
وهذا فيديو لطريقة عملها بالفيديو وايضا فوائدها التي لا تحصها.

شارك بتعليقاتك

ليست هناك تعليقات:

اضافة تعليق